Daurade en écailles d’agrumes au poivre malabar

Parfum de Méditerranée, la daurade si goûteuse se pare d’écailles d’agrumes pour dorer dans l’huile d’olive. A consommer sans modération.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 daurade de 1 kg
  • 3 citrons
  • 3 oranges
  • Thym, romarin et laurier
  • 2 dl de vin blanc
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre Malabar
Les recettes : agrumes (92 recettes)

Préparation

Préparation :

Pressez une orange et un citron, récupérez le jus.

Coupez en tranches une autre orange et un autre citron et recoupez-les en deux.

Pelez à vif les deux derniers fruits et taillez-les en tanches.

Lavez les herbes

Faites 4 ou 5 entailles sur chaque flanc du poisson.

Pilez quelques grains de poivre Malabar.

Préchauffez votre four à 180°.


Préparation de la daurade :

Farcissez le ventre de la daurade des herbes.

Enfoncez délicatement mais profondément les demi tranches d’oranges et de citrons dans les entailles

Ficelez votre poisson pour coincer les tranches d’agrumes et le tenir bien fermé pendant la cuisson.

Dans un plat allant au four versez deux bonnes cuillerées à soupe d’huile d’olive.

Posez la dorade et arrosez-la du jus des agrumes, du vin blanc et de 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.

Disposez autour du poisson les tranches pelées à vif.

Salez et poivrez.

Enfournez le poisson et laissez cuire 30 minutes en l’arrosant plusieurs fois au cours de la cuisson afin qu’il ne se dessèche pas.


Présentation :

Enlevez la ficelle et les demi-tranches et servez dans chaque assiette des morceaux de daurade sans la peau.

Nappez du jus de cuisson.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez soit des pommes de terre nouvelles cuites à l’eau, soit des légumes rôtis : fenouil, patates douces…

Vous pouvez également essayer la même recette avec du pamplemousse rose



Durée : 30 minutes ( 30 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

3 / 5

Karine

3 / 5

...il manque décidement une photo pour illustrer cette recette qui me semble fabuleuse !