Sauté de veau Marengo aux tomates, champignons et vin blanc

Marengo, la campagne d’Italie et la légende qui entoure la naissance de ce plat font autant pour la réputation de celui-ci que ses qualités gustatives. Du veau, des tomates, des champignons, du vin blanc, une douce et lente cuisson pour un plat facile à faire même pour un(e) débutant(e). A servir avec un risotto.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de veau dans le jarret ou l’épaule
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 10 champignons de couche
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 verres de bouillon de veau
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de farine
  • 6 brins de persil
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : veau (136 recettes)

Préparation

  • Pelez et émincez l’oignon.
  • Mondez et coupez les tomates en quartiers.
  • Coupez la viande en gros dés.
  • Nettoyez et émincez les champignons.
  • Lavez et ciselez les feuilles de persil.
  • Dans une cocotte, faites chauffer 3 c à s d’huile d’olive et faites dorer les dés de viande, ajoutez les lamelles d’oignons, les champignons et les tomates et faites cuire en remuant 5 mn.
  • Saupoudrez de farine, mélangez et mouillez avec le vin blanc et le bouillon.
  • Ajoutez la gousse d’ail, salez et laissez cuire à petits bouillons 1h 30.
  • Au moment de servir, donnez quelques tours de moulin à poivre, saupoudrez de persil et servez chaud dans la cocotte.


Durée : 110 minutes ( 20 minutes de préparation - 90 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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