Filets de veau au cidre et aux fruits d'automne (pommes, raisins et châtaignes)

Un plat somptueux aux saveurs des fruits d’automne, pommes, raisins et châtaignes. La réalisation est simple : le filet de veau cuit au four et les fruits sont cuits à la poêle. Servi avec sa sauce au cidre et rafraichi avec du cresson bien frais.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de filet mignon de veau
  • 600 g de châtaignes cuites et épluchées
  • 3 pommes
  • 1 grappe de raisin blanc à gros grains
  • ¼ l de cidre brut
  • 50 g de beurre
  • 1 dl d’huile
  • 2 c à s de crème fraîche
  • ½ botte de cresson
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : veau (136 recettes)

Préparation


Préchauffez le four à 260°C, th 8. 
Huilez le filet mignon de veau, déposez-le dans un plat allant au four, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 

Mettez au four et laissez cuire 40 mn. 

Pendant ce temps, épluchez les pommes, et coupez-les en grosses tranches. 

Egouttez les châtaignes et pelez les grains de raisin. 

Lavez et essorez le cresson.


Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile et de beurre, et faites dorer les tranches de pommes. 

Dans une petite poêle, faites chauffer les châtaignes dans un peu de beurre. 

Au moment de servir, ajoutez les grains de raisin aux pommes et faites chauffer. 

Retirez la viande du plat et découpez le filet de tranches, déglacez le jus de cuisson avec du cidre, faites un peu réduire, et montez la sauce en incorporant 30 g de beurre et la crème fraîche. 

Disposez des tranches de filet et les fruits dans les assiettes. 

Déposez un peu de cresson et servez la sauce en saucière le tout bien chaud.


Durée : 90 minutes ( 30 minutes de préparation - 60 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 11 personnes

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