La
parfum du thé se marie avec un roti de porc accompagné
de délicieuses pommes sautées à la poêle....
Une idée savoureuse pour redécouvrir le tradtionnel
rôti de porc
Mélangez gros sel et sucre, saupoudrez-en le rôti,
posez-le sur un plat et laissez reposer 3 heures au réfrigérateur,
puis rincez et épongez la viande.
Préchauffez le four à 210°C ( th 6 ).
Faites infuser le thé 5 minutes dans 1,5 décilitre
d’eau frémissante.
Pendant ce temps, pelez les gousses d’ail et pressez-les
au-dessus d’un bol. Pelez le gingembre, et râpez-le
au-dessus du bol. Ajoutez les épices, l’huile
et le thé filtré, mélangez bien et
badigeonnez en le rôti sur toute sa surface. Posez
la viande dans une cocotte, mettez au four et laissez cuire
1 h 45 en la retournant 3 ou 4 fois pendant la cuisson.
Avant la fin de la cuisson, coupez les pommes en deux,
éliminez les pépins et détaillez les
fruits en lamelles de 1 cm.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre,
puis placez-y les pommes, saupoudrez de thé en l’émiettant
entre vos doigts et poivrez. Retournez délicatement
les lamelles de pommes afin qu’elles dorent des deux
côtés.
Lorsque le rôti est cuit, découpez-le et
servez-le accompagné des pommes bien dorées.
plats
Chicons au gratin (roulades d’endives au jambon gratinées)
Magrets de canard poêlés (cuisson à la poêle)
Magret de canard aux échalotes et vinaigre balsamique
Magrets de canard sauce au miel
Magrets de canard cuits au four (cuisson au four)
Magrets de canard laqués au miel aux épices et poivre de Sichuan
Tian de légumes d été au fromage de chèvre frais
Osso Bucco à la milanaise à la gremolata (ossobuco ala milanese)
thé
tajine d'agneau aux pruneaux
Magret de canard aux figues parfumé au thé noir
Massala chai (thé aux épices)
Madeleines au thé vert matcha
Confiture de fruits secs aux agrumes et thé
Panna Cotta au thé vert matcha
Mousse au chocolat au thé Earl Grey
Saumon fumé minute au thé noir
porc
Terrine de pâté de campagne
Poitrine de porc grillée au miel et aux épices
Boulettes de viande à la menthe fraîche et au basilic
Le cassoulet de Castelnaudary
Potjevleesch
Terrine de viande à la Lorraine
Pâté de foie de porc
Côtes de porc au café de Marc Veyrat
pomme
Magrets de canard cuits basse température au miel et aux pommes sautées
Soupe glacée de concombres aux pommes vertes et coriandre
Tatin de foie gras au magret de canard
Velouté de châtaignes, pomme et céleri
Magrets de canard poêlés aux figues et aux pommes
Jus de carotte, orange, pomme granny et gingembre
Confiture d’échalote aux pommes
Confiture Pomme - Poire
thé de ceylan noir
Pain d'épices au thé de Ceylan et pommes caramélisées
thé de yunnan
thés de chine
Magret de canard aux figues parfumé au thé noir
rôtis de porc
Rôti de porc en marmite et à la bière
Roti de porc aux chanterelles et aux petits oignons
Rôti de porc retour des Indes
Rôti de porc aux épices cuisson basse température
Rôti de porc, châtaignes et cèpes de Bordeaux
Rôti de porc à la sauge, gratin de topinambours
Rôti de porc au pesto et champignons farcis au gorgonzola
Tout à fait d'accord avec Libellule, un pur régal. Merci
Libellule
5/ 5
C'est ab-so-lu-ment délicieux sans autre commentaire. Je le fais demain pour la énième fois, avec toujours autant de succès. Plus toutes les autres recettes. MERCI.
Une fan avec de grandes ailes