Lapin au cidre

Un petit lapin qui cuira doucement dans la cocotte, embaumant la maison de ses parfums de cidre et d’aromates Pourquoi de la farine de lentilles ? Parce qu’elle donne un goût succulent et en dorant, elle forme une croûte à l’intérieur de laquelle la chair du lapin va cuire s’imprégnant des parfums de la farine, du cidre et de la sauge.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 lapin
  • 1 oignon doux
  • 3 c à s de farine de lentille
  • 6 feuilles de sauge
  • 3 brins de thym
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • 1 bouteille de cidre
Les recettes : cidre (19 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Découpez le lapin en morceaux, épluchez et ciselez un oignon doux


Préparation

Dans une cocotte, faites dorer doucement l’oignon.

Pendant ce temps, déposez de la farine sur le plan de travail et farinez les morceaux de lapin.

Ôtez l’oignon de la cocotte et faites dorer à leur place les morceaux farinés de lapin. Quand ils sont tous dorés, remettez les oignons, versez une bouteille de cidre, salez, poivrez, ajoutez quelques feuilles de sauge et un brin de thym. Après ébullition, baissez le feu et laissez cuire à feu doux, minimum 1 h 30.


Durée : 95 minutes ( 5 minutes de préparation - 90 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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