Spaghettis aux finettes de porc, mascarpone et épinards

Je raffole de cette préparation de pâtes, qui sort de l’ordinaire par les ingrédients utilisés ! Parfait pour un repas simple et complet entre amis !


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 400 g de finettes de porc
  • 500 g de spaghettis
  • 400 g de jeunes épinards , en branches
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pot d’environ 250 g de mascarpone
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 4 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un wok
Les recettes : epinard (70 recettes)

Préparation

  • Verser en les mélangeant bien la crème fraîche liquide et le mascarpone dans un poêlon antiadhésif.
  • Poivrer puis faire fondre le fromage sur feu très doux, en remuant. Réserver au chaud.
  • Eplucher puis émincer la gousse d’ail.
  • Faire chauffer à feu vif 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans le wok.
  • Dès que l’huile chaude commence à fumer, y faire rissoler l’ail émincé pendant une minute, en remuant constamment le wok. Retirer ensuite l’ail du wok et le réserver.
  • Saisir ensuite les finettes dans le wok bien chaud pendant 2 mn, en remuant constamment. Réserver ensuite la viande bien saisie ; hors wok.
  • Lancer la cuisson des spaghettis, en les faisant cuire « al dente » dans un grand volume d’eau salée ; selon les temps de cuisson indiqués. Egoutter après cuisson.
  • Faire à nouveau chauffer à feu vif 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans le wok, puis y saisir les branches de jeunes épinards (après les avoir nettoyées) pendant environ 4 à 6 mn ; sur feu moyen et en remuant.
  • Incorporer ensuite aux épinards cuits le mascarpone fondu, l’ail rissolé, les spaghettis égouttés et les finettes.
  • Bien mélanger et poursuivre encore la cuisson au wok pendant 2 à 3 mn ; sur feu doux, en remuant.

Présentation :

  • Disposer le contenu du wok dans un plat de service préchauffé et le servir aussitôt à table, bien chaud.
  • Saler et poivrer juste avant dégustation, selon votre préférence.

Idées, trucs & astuces

Décorez votre plat de pâtes de quelques herbes fraîches finement ciselées (coriandre, cerfeuil, persil plat) juste avant de servir.



Durée : 65 minutes ( 45 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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