Spaghettis aux finettes de porc, mascarpone et épinards
Je raffole de cette préparation de pâtes, qui sort de l’ordinaire par les ingrédients utilisés ! Parfait pour un repas simple et complet entre amis !
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- Pates pasta italie
- Spaghettis
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 400 g de finettes de
porc
- 500 g de
spaghettis
- 400 g de jeunes
épinards , en branches
- 1 gousse d’ail
- 1 pot d’environ 250 g de
mascarpone
- 10 cl de
crème fraîche liquide
- 4 cuillères à soupe d’huile d'olive
- Sel fin
- Poivre noir du moulin
Ustensiles :
Les recettes : epinard (70 recettes)
Préparation
- Verser en les mélangeant bien la crème fraîche liquide et le mascarpone dans un poêlon antiadhésif.
- Poivrer puis faire fondre le fromage sur feu très doux, en remuant. Réserver au chaud.
- Eplucher puis émincer la gousse d’ail.
- Faire chauffer à feu vif 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans le wok.
- Dès que l’huile chaude commence à fumer, y faire rissoler l’ail émincé pendant une minute, en remuant constamment le wok. Retirer ensuite l’ail du wok et le réserver.
- Saisir ensuite les finettes dans le wok bien chaud pendant 2 mn, en remuant constamment. Réserver ensuite la viande bien saisie ; hors wok.
- Lancer la cuisson des spaghettis, en les faisant cuire « al dente » dans un grand volume d’eau salée ; selon les temps de cuisson indiqués. Egoutter après cuisson.
- Faire à nouveau chauffer à feu vif 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans le wok, puis y saisir les branches de jeunes épinards (après les avoir nettoyées) pendant environ 4 à 6 mn ; sur feu moyen et en remuant.
- Incorporer ensuite aux épinards cuits le mascarpone fondu, l’ail rissolé, les spaghettis égouttés et les finettes.
- Bien mélanger et poursuivre encore la cuisson au wok pendant 2 à 3 mn ; sur feu doux, en remuant.
Présentation :
- Disposer le contenu du wok dans un plat de service préchauffé et le servir aussitôt à table, bien chaud.
- Saler et poivrer juste avant dégustation, selon votre préférence.
Idées, trucs & astuces
Décorez votre plat de pâtes de quelques herbes fraîches finement ciselées (coriandre, cerfeuil, persil plat) juste avant de servir.
Durée
: 65 minutes
( 45 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
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