L’utilisation de ricotta de brebis, de marjolaine et de zeste de citron dans la farce de ces raviolis donnent à cette préparation beaucoup de douceur et de saveur. Ces raviolis doux sont une spécialité de la région des Abruzzes, où, encore de nos jours, les puristes les assaisonnent exclusivement de sucre et de cannelle.
Ingrédients pour la pâte des raviolis :
Ingrédients pour la farce :
Préparation de la pâte :
Dans un saladier, pétrir ensemble les ingrédients de la pâte jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et souple.Préparation de la farce :
Mélanger et pétrir dans un saladier la ricotta, les jaunes d’œufs, la marjolaine finement hachée, le zeste de citron râpé, le sucre, le sel et la cannelle.
Cuisson des raviolis :
Accompagnez éventuellement ces raviolis d’une sauce à base de tomates pelées à l’ail ou tout simplement d’un peu de parmesan râpé.
Si vous ne disposez pas de marjolaine, remplacez celle-ci par du persil haché.
Durée
: 30 minutes
( 25 minutes
de préparation -
6 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes