Baguette au cacao chaud

Un plaisir pour gastronome en culottes courtes. Ce sont souvent les choses les plus simples qui laissent des souvenirs uniques pour toute la vie. Dans notre recette d’aujourd’hui, veillez particulièrement aux éléments suivants pour ne pas gâcher ce plaisir : utilisez de la baguette bien fraîche et croustillante, du beurre froid, et ne grillez le pain qu’à la toute dernière minute, avant dégustation. Ce n’est qu’avec la conjonction de ces trois impératifs que vous pourrez obtenir ce plaisir vraiment gourmand !


Ingrédients

Par tartine :

  • Un tiers de baguette bien fraîche
  • 10 g de beurre demi-sel
  • 1 grande cuillère à soupe de cacao en poudre

Ustensiles :

  • Un grille-pain

Les recettes : baguettes (pain) (4 recettes)

Préparation

Couper votre tiers de baguette bien fraîche en deux, dans le sens de la longueur.

Etaler sur une des tranches le beurre salé et le cacao et recouvrir celle-ci avec uniquement la mie de la deuxième tranche de baguette.


Compresser la tartine, puis la faire dorer 1 à 3 mn dans le grille-pain avant dégustation immédiate !

Idées, trucs & astuces

Ajouter un peu de sucre cassonade sur le beurre et le cacao avant de griller la tartine dans le toaster.



Durée : 8 minutes ( 5 minutes de préparation - 3 minutes de cuisson)
pour 1 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5