Oeufs de cailles printaniers au saumon fumé

Les crudités du printemps arrivent, c’est le moment d’en profiter et de préparer cette entrée fraîche et savoureuse. Des radis, du fenouil, des côtes de céleri, des œufs de cailles et de la mâche avec une crème au fromage blanc. Facile et vite préparé, vous pouvez varier le plat avec les crudités selon vos goûts et préférences.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 côtes de céleri
  • 1/2 bulbe de fenouil
  • 300 g de gouda de mai
  • 300 g de saumon fumé
  • 18 œufs de cailles
  • 1 botte de radis
  • 300 g de mâche ou de mesclun
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Fleur de câpres
  • 6 c à s de fromage frais de chèvre ou de brebis
  • ¼ l de mayonnaise
  • 1 pincée de Cayenne
  • Sel fin

Les recettes : saumons fumé (43 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
Faites durcir les œufs de caille 5 mn dans de l’eau bouillante. 
Egouttez-les et laissez-les refroidir. 
Préparez les côtes de céleri, nettoyez les radis, lavez la salade. 
Lavez et ciselez finement la menthe. 
Coupez le saumon, le fenouil et le gouda en petits dés. 
Ecalez les œufs. 

Préparation
Dans un saladier, mélangez les dés de saumon, de fenouil et de gouda les feuilles de menthe ciselées, la pointe de Cayenne, le fromage frais et la mayonnaise. 
Vérifiez l’assaisonnement. 
Farcissez-en les côtes de céleri. 
Disposez-les sur des assiettes avec les œufs de cailles coupés en 2, les petits radis, la salade de saison, des fleurs de câpres.


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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