Pour 4 verrines :
Ustensiles :
Faire fondre la noix de beurre dans la poêle puis y faire dorer les crevettes entières pendant 2 à 4 mn ; en les retournant régulièrement.
Y ajouter ensuite le lait de coco, une ou deux pincées de curcuma et de gingembre, puis saupoudrer le tout de la chair de noix de coco râpée.
Bien mélanger puis porter à ébullition (sur feu moyen) et laisser mijoter pendant 1 à 2 mn, en remuant régulièrement.
Saler et poivrer (si nécessaire) pour ajuster l’assaisonnement et bien mélanger.
Réserver sur feu doux, jusqu’au moment du dressage.
Dressage et présentation :
Répartir la préparation (chaude ou tiède) dans les verrines. Saupoudrer celle-ci avec les éclats de noix de cajou et quelques pincées de coriandre ciselée.
Servir aussitôt.
Accompagnez ces verrines de baguettes de pain fraîches et croustillantes, afin de « saucer » avec gourmandise vos verrines après dégustation.
Durée
: 45 minutes
( 35 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes