Tomates farcies à la volaille et au lard

Une manière originale et délicieuse d’apprêter des tomates farcies. Associés ; les blancs de poulet s’épousent avec succès au lard afin d’obtenir une farce bien équilibrée, ni trop sèche, ni trop grasse.


Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 6 grosses tomates, pas trop mûres
  • 6 blancs de poulet
  • 250 g de lard demi-sel, découenné et désossé
  • 2 œufs
  • 3 échalotes
  • 3 oignons blancs
  • ½ bouquet de persil
  • 3 branches d’estragon
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g de beurre doux
  • Huile d’olive
  • Quelques pincées de noix de muscade râpée
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : tomates (237 recettes)

Préparation

Mettre au four bien chaud pour une cuisson d’environ 1 h ; en baissant la température du four à 200 °C. , à mi-cuisson.

Arroser également très régulièrement les tomates avec le jus de cuisson.

Dix minutes avant le terme du temps de cuisson, ajouter les chapeaux sur les tomates.

Servir bien chaud, dès la sortie du four ; accompagné d’une bonne purée de pommes de terre « maison ».

Idées, trucs & astuces

Pour des tomates farcies encore plus savoureuses, remplacez le blanc de poulet par quelques morceaux choisis de pintade ou de faisan.


Durée : 95 minutes ( 35 minutes de préparation - 60 minutes de cuisson)
pour personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 12 personnes

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