Gratins de brocolis aux noisettes

Choux venus d’Italie, les brocolis ont un goût très fin. Ils se prêtent à des accommodements variés. Cette recette propose de les faire gratiner dans une sauce de crème et de noisettes. La recette est facile à réaliser et peut se cuisiner également avec des brocolis congelés. Il accompagne viande blanche et poissons gras.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 gr de Brocolis
  • ½ l de Crème fraîche
  • 2 c à s de noisettes moulues
  • 1 c à café de Farine
  • 25 gr de Beurre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : brocolis (28 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Faites blanchir les brocolis 6 mn dans de l’eau bouillante.

Egouttez dans une passoire.

Coupez les têtes de brocolis.

Dans un récipient, battez la crème et incorporez la farine et la poudre de noisettes.

Mélangez et ajoutez sel et poivre à votre convenance.


Préparation

Beurrez un plat à gratin.

Répartissez les têtes de brocolis et versez-y la crème aux noisettes.

Parsemez de petits copeaux de beurre.

Couvrez.

Mettez aux micro-ondes 10 mn à pleine puissance et laissez reposer 5 minutes à couvert avant de servir chaud.


Durée : 30 minutes ( 15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

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