Terrine de poulet en gelée

Une belle terrine où les dés de poulet et de foies de volaille sont emprisonnés dans une belle gelée au vin blanc et au miel. Savoureuse et fraiche, facile à réaliser et économique, elle va devenir une incontournable de vos tables d’été.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 poulet d’1, 3 kg, vidé et découpé en 8 sans la peau.
  • 250 g de foies de volaille
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet d’estragon
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 c à s de miel
  • 1 verre de vin blanc moelleux
  • 2 feuilles de gélatine
  • Huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : poulet (121 recettes)

Préparation

  • Déposez votre terrine dans le réfrigérateur.
  • Epluchez et émincez les oignons.
  • Hachez le persil et l’estragon.
  • Dans une cocotte, faites-les revenir dans 2 c à s d’huile d’olive avec les gousses d’ail dans leur peau.
  • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer.
  • Salez, poivrez, ajoutez le vin blanc et les herbes hachées.
  • Couvrez et laissez cuire à feu doux 45 mn.
  • Pendant ce temps, préparez les foies de volaille, coupez-les en morceaux et ajoutez-les au poulet 10 mn avant la fin de la cuisson.
  • Sortez les morceaux de poulet et de foies de la cocotte et laissez refroidir.
  • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  • Ecrasez les gousses d’ail et passez au chinois le jus de cuisson.
  • Ajoutez-lui les feuilles de gélatine essorées, le miel et le reste des herbes ciselées.
  • Découpez le poulet en petits morceaux.
  • Sortez la terrine du réfrigérateur.
  • Déposez une couche de poulet, arrosez de gelée, recouvrez d’une couche de poulet, arrosez de gelée.
  • A mi-hauteur disposez les foies de volaille et recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Terminez par une couche de poulet et versez toute la gelée.
  • Laissez prendre 12 h au réfrigérateur.
  • Servez dans la terrine avec une salade de roquette au vinaigre balsamique ou au vinaigre de mangue.


Durée : 65 minutes ( 20 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)
pour 1 terrine (6 personnes)
Rating moyen : 3.0 / 5 par 32 personnes

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