Une préparation de crêpes salées aux accents orientaux, très originale et particulièrement savoureuse.
Ingrédients pour la pâte à crêpes :
Ingrédients pour la garniture :
Pour décorer :
Ustensiles :
Préparation de la garniture :
Mélanger ensemble dans un grand saladier le jus de citron vert avec le sucre de palme, l’huile de sésame, le nuoc-mâm, et le piment rouge. Dès dissolution complète du sucre, y ajouter les morceaux de blanc de poulet. Bien mélanger à nouveau puis réserver.Préparation de la pâte à crêpes :
Dans un autre saladier, tamiser la farine en y ajoutant ½ cuillère à café de sel. Creuser un puits au centre, et y déposer l’œuf légèrement battu au préalable, le zeste et le jus du citron vert ainsi que le lait de noix de coco.Cuisson des crêpes :
Faire chauffer la poêle à crêpes à feu doux. Dès que celle-ci est bien chaude, y faire couler une louche de pâte sur un diamètre d’environ 10 cm. Laisser cuire 2 mn, puis retourner la crêpe et poursuivre la cuisson sur l’autre face pendant 2 mn supplémentaires.Présentation :
Recouvrir chaque crêpe avec quelques cuillères à soupe de garniture et décorer en ajoutant les feuilles de menthe et la coriandre fraîche.
Durée
: 65 minutes
( 35 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes