Verrines aux raisins, fromage frais et fruits secs

Une « mignardise » très fruitée, du plus bel effet décoratif pour vos tables festives. N’hésitez pas non plus à présenter ces petits délices pour accompagner les chips ou les cacahuètes de l’apéritif, par exemple.


Ingrédients

Pour 4 verrines :

  • 24 beaux grains de raisin blanc
  • 150 g de fromage frais, un peu ferme et bien réfrigéré
  • 4 cuillères à soupe de noisettes grillées, finement broyées
  • 4 cuillères à soupe de pistaches mondées, finement broyées
  • 4 cuillères à soupe de cerneaux de noix, finement broyés
  • 4 cuillères à soupe de graines de sésame doré, finement broyées

Préparation

Nettoyer puis sécher délicatement les grains de raisin.

Disposer les fruits secs (broyés) dans des bols séparés.

Verser le fromage frais (un peu ferme et bien réfrigéré) dans un saladier puis le travailler à l’aide d’une fourchette pour l’assouplir un peu.

Plonger ensuite chaque grain de raisin (à tour de rôle) dans le fromage blanc en confectionnant à l’aide de vos mains autour de chaque grain un « habillage » de fromage en forme de grosse bille.

Panner ensuite chaque bille de fromage dans les bols contenant les fruits secs finement broyés, en alternant les fruits secs utilisés.

Réserver les billes ainsi confectionnées au réfrigérateur pendant au moins 30 mn ; sur une grande assiette.

Dressage et présentation :

Répartir les billes de fromage bien réfrigérées dans les verrines, accompagnées de petites piques en bois ou de cure-dents pour les déguster.

Idées, trucs & astuces

Pour varier la recette, remplacez les fruits secs par des herbes fraîches (finement ciselées) comme la ciboulette, la menthe, du persil et de la coriandre ; p.ex.



Durée : 45 minutes ( 45 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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