Mont blanc aux fraises, fraises des bois et fraises tagada

On connait le Mont-Blanc aux marrons mais moins celui aux fraises. A la saison des fraises, c’est un dessert délicieux, frais et beau qui n’est pas difficile à faire et peut faire son effet lors d’un repas chic. Il vous faut juste de la crème chantilly et des fraises


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1/2 l de crème
  • 250 g de fraises des bois
  • 250 g de fraises
  • 10 fraises Tagada 
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de poudre de réglisse
  • 1 c à s de crème de fraises
Les recettes : fraises tagada (1 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Lavez et équeutez les fraises. 
  • Faites macérer 60 g de fraises des bois dans la crème de fraises. 
  • Montez le crème bien froide en chantilly et ajoutez le sucre et la poudre de réglisse. 
  • Fouettez encore pour bien amalgamer les ingrédients. 
  • Egouttez les fraises
Préparation
  • Mélangez la chantilly et les fraises égouttées. 
  • Dressez la chantilly aux fraises en dôme dans chaque assiette. 
  • Entourez la base du dôme de grosses fraises et de fraises Tagada en alternance et décorez la surface avec le reste de fraises des bois.


Durée : 25 minutes ( 25 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 27 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5