Meringues aux fraises

Roses et croquantes, ces meringues sont craquantes. Pour les réaliser, on ajoute de la purée de fraises à l’appareil à meringues. La préparation est délicate et la cuisson doit être longue à très basse température. Vous pouvez les manger seules ou les réaliser très petites pour accompagner des glaces ou des sorbets aux fraises. Cette base peut servir également pour des soufflés glacés.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 5 blancs d’œufs
  • 250 g de sucre
  • 250 g de purée de fraises
  • 50 g de glucose
  • Quelques gouttes de carmin
Les recettes : fraises (111 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Montez les blancs en neige très ferme. 
  • Faites cuire le sucre et le glucose au cassé. 
Préparation
  • Ajoutez la purée de fraises au sirop de sucre et faites cuire jusqu’au petit boulé. 
  • Versez sur les blancs en neige en mélangeant délicatement avec une spatule. 
  • Colorez de quelques goutes de carmin. 
  • Préchauffez le four à 60°C, th 2. 
  • Disposez avec une poche à douille des petites boules sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. 
  • Faites cuire 4-5 h. 
  • Sortez du four, décollez délicatement les meringues et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.


Durée : 270 minutes ( 30 minutes de préparation - 240 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 25 personnes

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