Soufflés glacés aux fraises

Les soufflés  glacés aux fruits font partie de la grande tradition de la pâtisserie. Celui-ci aux fraises est superbe et superbement bon. Facile à réaliser, il se prépare à l’avance et se conserve au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de fraises bien mûres
  • 100 g de sucre en poudre
  • ½ citron
  • 1/3 l de crème liquide.
Les recettes : fraises (111 recettes)

Préparation

  • Versez la crème dans un récipient et mettez au congélateur.
  • Pressez le demi-citron.
  • Lavez et équeutez les fraises, écrasez-les et passez-les au tamis.
  • Fouettez la crème pour qu’elle soit bien ferme.
  • Garnissez 4 ramequins avec du papier sulfurisé qui dépasse de 3 cm.
  • Ajoutez à la purée de fraises, le sucre et le jus de citron.
  • Mélangez bien et ajoutez la crème fouettée.
  • Mélangez délicatement pour obtenir un appareil bien homogène.
  • Versez dans les ramequins et recouvrez de papier sulfurisé.
  • Laissez prendre au frais.
  • Au moment de servir, démoulez sur une assiette et ôtez le papier.
  • Servez immédiatement.


Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5