Cerises déguisées

Les cerises déguisées se dégustent en fin de repas entre le dessert et le café ou en guise de dessert avec d’autres petits fours. Il s’agit de cerises à l’eau de vie trempées dans un fondant parfumé au kirsch. Amusant et assez facile à réaliser. Le fondant peut se préparer à l’avance.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 bocal de cerises à l’eau de vie 
  • 1 kg de sucre en morceaux
  • 1 verre à liqueur de kirsch
  • Gros comme un œuf de glucose.
  • Sucre glace. 
  • Caissettes en papier
Les recettes : cerise (94 recettes)

Préparation


Préparez le fondant. 
  • Versez le sucre et le kirsch dans une casserole. 
  • Faites fondre sur feu modéré. 
  • Quand tout est fondu, portez à ébullition et remuez en lavant les parois et en écumant soigneusement. 
  • Quand le sucre est arrivé au boulet, ajoutez le glucose. 
  • Retirez du feu et versez sur un marbre légèrement humecté d’eau. 
  • Laissez refroidir un peu et tournez le sucre à la spatule jusqu’à ce qu’il devienne blanc et solide. 
  • Versez dans un récipient, couvrez d’un linge humide et réservez au frais. 
  • Egouttez et séchez les cerises à l’eau de vie. 
  • Saupoudrez une planche de sucre glace.
Préparation
  • Faites légèrement fondre le fondant, trempez les cerises dans le fondant en les tenant par le petit bout de la queue. 
  • Posez-les sur le sucre glace le temps de les sécher et disposez-les ensuite dans des petites caissettes.


Durée : 60 minutes ( 35 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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