Cake citron gingembre

Idéal pour le « tea time » on retrouve, en effet, la flaveur du thé dans le cake. Mais formidable aussi pour un gouter ou un dessert. Les saveurs acides-amères du citron et poivrées du gingembre se marrie dans ce cake pour le bonheur des gourmands et des amoureux des goûts acidulés. Ce gâteau facile à réaliser, peut se préparer à l’avance et se conserve quelques jours.


Ingrédients

pour 1 gros cake ou 2 petits


  • 750 gr de beurre
  • 750 gr de sucre
  • 750 gr d’œufs
  • 1 kg de farine
  • 30 gr de levure chimique
  • 10 zestes de citron
  • 300 gr de gingembre confit
  • 60 gr de thé earl grey
Les recettes : citron (164 recettes)

Préparation

Travaillez le beurre en pommade.
Mixez le thé avec le sucre et les zestes de citron. Coupez le gingembre en petits dès.
Beurrez les moules. Préchauffez le four à 170°, thermostat 5.
 
Fouettez le beurre, le sucre, le thé, les zestes et le gingembre. Incorporez les œufs.
Tamisez la farine avec la levure.
Mélangez au mélange au beurre. Versez dans le moule.
Faites cuire 35 à 40 minutes dans le four. Démoulez et laissez refroidir


Durée : 55 minutes ( 20 minutes de préparation - 35 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5

Mohamed Bouarfa

Pouvez-vous me donner les bonnes proportions de ce cakes citron gingembre thé svp? Cordialement.