Confits de mendiants et d’agrumes

Une gourmandise savoureuse pour déguster les fruits secs des desserts de Noël, accompagnés des agrumes, confits doucement et flambés, ils feront bonne figure au milieu des desserts de ce jour de fête.


Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 3 oranges non traitées
  • 2 gros cédrats non traités
  • 100 g de Kumquat
  • 50 g d’amandes
  • 50 g de noisettes
  • 50 g de noix
  • 50 g de pignons
  • 50 g de pistaches fraiches non salées
  • 50 g de gros raisins secs blonds
  • 50 g d’abricots secs
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 kg de sucre
  • 50 cl d’eau
  • 10 cl de calvados
Les recettes : fruits secs (54 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Lavez les oranges et les cédrats et coupez-les en fines lamelles, recueillez le jus.

Coupez les abricots en 4.


Préparation :

Dans une grande casserole, mettez tous les fruits et leurs jus, ajoutez les fruits secs, recouvrez d’eau et versez le sucre.

Portez lentement à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes, le liquide doit s’être évaporé et il ne doit rester qu’un jus sirupeux.

Versez le calvados dans une petite casserole et faites chauffer.

Arrosez de calvados bouillant et flambez, mélangez.

Laissez refroidir.

Au moment de servir, déposez une cuillerée de ce confit dans des petits verres ou des petites coupelles et offrez-en une à chaque convive.


Durée : 40 minutes ( 10 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

3 / 5

bernard

3 / 5

30 minutes de cuisson : celà paraît bien court compte tenu de la quantité de liquide. N'y a t'il pas une erreur sur la durée?

bernard

3 / 5

30 minutes de cuisson : celà paraît bien court compte tenu de la quantité de liquide. N'y a t'il pas une erreur sur la durée?