Un délicieux complément à servir avec d’autres mignardises gourmandes au moment du café et du pousse-café.
Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Détailler ensuite le fenouil en bâtonnets équivalents d’environ 0,5 cm de côté sur 7 à 10 cm de longueur. Réserver.
Prélever le zeste du citron après l’avoir nettoyé. Réserver.
Récupérer le jus du citron puis le filtrer. Réserver.
Disposer puis mélanger ensemble dans un poêlon l’eau, le miel et le gingembre. Y ajouter la moitié du jus de citron et le zeste du citron.
Porter à ébullition en remuant puis y incorporer les bâtonnets de fenouil.
Laisser mijoter puis confire à feu très doux pendant environ 40 mn ; en remuant régulièrement.
Après cuisson, laisser tiédir le poêlon hors feu pendant quelques minutes puis en retirer les bâtonnets de fenouil. Réserver.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis y tremper les bâtonnets de fenouil (aux quatre cinquièmes).
Réserver ensuite les bâtonnets au frais, jusqu’au moment de leur dégustation.
Pour obtenir une tonalité plus douce, remplacez le citron par une orange.
Durée
: 60 minutes
( 20 minutes
de préparation -
40 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 12 personnes