Risotto au citron

Risotto est toujours synonyme de plaisir gustatif tant les variations sont nombreuses. Celui-ci au citron accompagnera parfaitement des escalopes de veau ou des volailles. Toujours minutieux à réaliser, surtout n’oubliez pas de mélanger l’assaisonnement beurre/parmesan hors du feu tout à fait à la fin. Choisissez des citrons d’Amalfi, de Sicile ou de Nice, ce sont les plus parfumés.

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 280 g de riz canaroli
  • 1 oignon moyen
  • 1 écorce de citron non traité
  • 100 g de beurre
  • 50 g d’huile d’olive extra-vierge
  • ½ de bouillon
  • ½ verre de marsala sec
  • 60 g de parmesan râpé au dernier moment
  • Sel fin
  • Poivre Sarawak noir écrasé dans un mortier
Les recettes : citron (164 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pelez et émincez finement l’oignon.
  • Râpez l’écorce de citron.

Préparation

  • Dans une casserole, mettez l’huile, m’oignon et 20 g de beurre.
  • Faites cuire lentement, lorsque l’ensemble devient sec, mouillez avec le marsala.
  • Ajoutez le riz et laissez-le griller 3 mn.
  • Mouillez avec le vin blanc, et rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
  • Continuer la cuisson en ajoutant le bouillon très chaud peu à peu sans cesser de mélanger. Ajoutez l’écorce de citron râpé.
  • Lorsque le riz est cuit, ôtez du feu et versez le beurre et le parmesan râpé, mélangez et servez immédiatement.


Durée : 30 minutes ( 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 51 personnes

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