Fusilli à la roquette et au Pecorino

Une délicieuse recette de pâtes, vite et facilement préparée. Parfaite pour un repas à l’improviste. Si vous n’avez pas de fusilli, choisissez des pâtes rainurées ou creuses pour que la sauce puisse y adhérer. Les allergiques au lait de vache le remplaceront par du lait de soja.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de fusilli
  • 250 g de roquette
  • 100 g de pecorino
  • 1 verre de lait
  • 1 noix de beurre
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Poivre du moulin
  • Sel fin
Les recettes : pecorino (fromage italie) (9 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Lavez et essorez soigneusement la roquette.
Coupez-la grossièrement au couteau.
Râpez le pecorino.
Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition.


Préparation des pâtes

Quand l’eau bout, versez une c à s de sel et les fusilli, faites cuire 12 mn après la reprise de l’ébullition.
Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre avec l’huile et le lait.
Ajoutez la roquette et le pecorino, poivrez et laissez cuire à feu doux le temps de la cuisson des pâtes.
Egouttez les pâtes et versez-les dans la sauteuse.
Mélangez bien, vérifiez l’assaisonnement et laissez cuire 5 mn à feu doux.
Servez dans les assiettes et servez immédiatement.


Durée : 30 minutes ( 15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.0 / 5 par 21 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5