Cette entrée froide débute le repas avec légèreté offrant une viande fondante et une salade croquante.
2 personnes :
Préparation des ingrédients :
Préparation :
Découpez en fines tranches votre filet de bœuf à l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’un couteau électrique.SI vous recherchez du poivre cubèbe (poivre à queue) ou n'importe quelle autre variété de poivre, je vous conseille vivement l'épicerie Claire Fontaine, Rue Ernest Allardà Bruxelles dans le quartie du Sablon. C'est une véritable caverne d'Ali Baba
Durée
: 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 22 personnes
DUVERNE Michèle
je vais souvent sur votre site. les recettes sont bien
fudo
Il faut que la viande est séjournée dans le congélateur afin d'éviter tout danger concernant les bactéries, sauf si vous faites 100% confiance à votre fournisseur. Pour éviter que la viande de devienne grise il faut absolument que les tranches coupées fines soient en contact avec le citron, si elle reste à l'air elles prendront une teinte grisâtre. D'un point de vuie sanitaire c'est pas grave, elle s'oxide. Le citron permet qu'elle conserve un bel aspect plus apétissant avec son pouvoir anti-oxydant. Personnellement je laisse cuire 15 minutes dans le jus de citron puis je conconcte avec le jus de citron une sauce a base d'huile d'olive, basilic finement haché et je parsème de parmesan.