Voila une manière originale de préparer le bœuf cru sous la forme d'un délicieux carpaccio. Les saveurs de la viande sont parfumés aux parfums des alpages et des prairies. C’est un régal croyez moi, surtout si vous le préparez avec une viande issue des races Salers, Aubrac, Gasconne, des bêtes qui vivent dehors et dont la viande a beaucoup de goût.
Pour 4 personnes
2 jours avant
Ciselez les herbes, mélangez-les au sel et disposez-en la moitié sur une bonne longueur de film étirable.
Préparation le jour même
Pour pouvoir découpez le viande sans facilement, mettez la viande 1 heure au congélateur et utilisez un excellent couteau très bien aiguisé.
J'aime également beaucoup ajouter à l'huile d'olive une petite cuillère à café d'huile de noix ou d'huile de noisette.
Durée
: 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 39 personnes
mad
quelle viande faut-il choisir entre la charosse ou le fin gras de Mezenc? merci pour la reponse
Laurent
Un légume en accompagnement...? EN tout cas je ne vois pas du tout la pomme de terre pour ma part si ce n'est éventuellement en chips pour donner un peu de croquant. Vu que le carpaccio se sert en entrée, vous pouvez accompagner le carpaccio de tomotes sèches, de roquettes, d'aubergine grille, d'artichauts marinée ou de câpres. On peut également éparpiller sur le carpaccio une très fine brunoise de carottes & célris crus. Dans tout les cas, ces légumes doivent se contenter d'un rôle très mineur dans la préparation drôle de question vu que le carpaccio se sert en entrée.
darier
a part les pommes de terre,quels légumes peuvent accomagner le CARPACCIO de boeuf? Merci!
lilizen
toutes ces herbes, je défaille! car j'adore!
Papilles et Pupilles
J'adore ! Je vais essayer d'en faire.