Aubergines à la Napolitaine

Evidement, cette recette contient aussi des tomates et du parmesan, sinon, nous ne serions pas à Naples. Il s’agit de tranches d’aubergines, de mozzarella et de tomates intercalées et gratinées avec du parmesan et de l’huile d’olive. Irrésistible !


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 aubergines pas trop grosses
  • 1/2 l de purée de tomates
  • 2 boules de mozzarella
  • 100 g de parmesan râpé
  • Huile de friture
  • 3 c à s d' huile d'olive.
  • Farine
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : aubergines (87 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Pelez les aubergines t coupez-les en 6 dans le sens de la longueur.

Salez et poivrez-les farines-les.

Dans une sauteuse faites chauffer de l’huile de friture et faites frire rapidement les tranches d’aubergines.

Egouttez-les sur un linge.

Coupez la mozzarella en tranches. Préchauffez le four à 180°C, th 6.


Préparation


Dans un plat allant au four, reformez les aubergines en intercalent entre chaque tranche de la purée de tomates et des tranches de mozzarelle.

Recouvrez-les de sauce tomate et saupoudrez de parmesan râpé et d’un filet d’huile d’olive.

Faites gratiner à four chaud.


Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 42 personnes

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