Langoustines et légumes croquants en salade

Une vinaigrette parfumée et aromatique vient accompagner cette délicate salade de petits légumes cuits al dente et les langoustines juste poêlées. Simple et gourmand, ce plat est facile à réaliser, la seule difficulté consiste à décortiquer à cru les langoustines.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 grosses langoustines crues
  • 150 g de carottes
  • 150 g de courgettes
  • 100 g de pois gourmands
  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • 40 g de pignons de pin
  • 1 salade mélangée

Vinaigrette

  • 1 bouquet de basilic
  • 1 citron
  • 3 c à s d’huile d'olive vierge
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : langoustines (87 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Dans le bol du mixeur, mettez les feuilles de basilic, le jus du ciron, l’huile d’olive, sel et poivre, mixez et réservez.

Faites très légèrement griller à sec les pignons de pin.

Faites blanchir les pois gourmands et émincez-les.

Lavez la courgette et taillez-la en fine brunoise.

Pelez la carotte et taillez-la en très petits dés.

Emincez les olives.

Décortiquez les langoustines.

Nettoyez la salade et ajoutez un peu de vinaigrette.


Préparation

Dans un saladier, mélangez les dés de carottes, de courgettes, les pois gourmands et les pignons, et mélangez.

Faites poêler à feu vif et brièvement les queues de langoustines dans un peu d’huile d’olive.

Sur chaque assiette, déposez un peu de salade, recouvrez du mélange de légumes et posez dessus les queues de langoustines.

Arrosez d’un peu de vinaigrette et servez.



Durée : 55 minutes ( 50 minutes de préparation - 3 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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