Saint Jacques poêlées et sa sauce rose aux corails

Une recette très simple, parfaite pour les Saint-Jacques dont le goût est tellement fin. Elles sont poêlées très rapidement et servies avec une sauce réalisée avec le corail qui est un émulsionnant remarquable en raison de sa richesse en protéines

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 18 Saint-Jacques
  • ½ botte de coriandre fraîche
  • 3 c à s d’huile de noisette
  • Poivre Muntok blanc
  • Sel de Maldon
Les recettes : corail de saint jacques (2 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Ouvrez les coquilles Saint-Jacques, ôtez les barbes et jetez-les.
  • Séparez le corail et dans une poêle antiadhésive, faites-le sauter rapidement dans quelques gouttes d’huile de noisette.
  • Ôtez-les de la poêle et réservez-les.
  • Faites cuire 2 secondes sur chaque face les noix de Saint-Jacques dans la même poêle dans un filet d’huile de noisette.
  • Couvrez la poêle, pour garder au chaud et pour faire sortit le jus des noix.
  • Lavez et ciselez la coriandre.

Préparation de la poêlée de saint-jacques

  • Mettez dans le bol du mixer le corail et 2 c à s d’huile de noisette et le jus de cuisson des noix de Saint-Jacques.
  • Mixez.
  • Vérifiez l’assaisonnement.
  • Répartissez les noix de Saint-Jacques dans les assiettes, donnez quelques tours de moulin à poivre et saupoudrez de sel de Maldon.
  • Posez à côté des Noix de Saint-Jacques la sauce et saupoudrez de coriandre hachée.


Durée : 25 minutes ( 20 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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