Une belle recette pour le foie gras et qui offre l’avantage de combiner la gourmandise et la fraîcheur. Parfait pour un repas de fête, mais sans s’alourdir l’estomac ...
Pour 6 personnes :
Ustensiles :
Peler la mangue, en retirer le noyau puis détailler sa chair en petits dés. Réserver.
Concasser les noisettes en gros éclats à l’aide du côté plat de la lame d’un grand couteau. Réserver.
Préparer une vinaigrette en mélangeant ensemble dans un bol le vinaigre de cidre et le miel. Y ajouter ensuite l’huile de noisette, du sel et du poivre moulu. Bien mélanger puis réserver.
Détailler ensuite le foie gras en tranches, puis chaque tranche en petits cubes. Réserver.
Détailler les tranches de magret de canard en fines lamelles. Réserver.
Dressage et présentation :
Dresser sur chaque assiette de service un lit de salade de mâche. Y ajouter des lamelles de magret de canard puis des dés de mangue et de foie gras. Poivrer généreusement.
Napper le tout d’un trait de vinaigrette au cidre puis saupoudrer d’une pincée de noisettes concassées.
Servir aussitôt.
Le vinaigre au cidre peut être remplacé par un vinaigre à la framboise, p.ex. ; pour mettre l’accent sur une préparation plus parfumée ...
Durée
: 45 minutes
( 45 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 13 personnes