Bûches Nesslrode à la crème de marrons et marrons glacés

Une somptueuse crème de marrons, une décoration de crème fouettée et de marrons glacés, de quoi fondre de plaisir. Cette bûche est plutôt facile à préparer et ne nécessite pas de cuisson. Beaucoup d’atouts pour la choisir comme dessert pour un repas de fête.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes


  • 250 g de purée de marrons en boite
  • 240 g de sucre
  • ¾ l de crème fraîche
  • 1 c à café d’essence de vanille
  • 4 jaunes d’œuf
  • 1 dl de rhum
  • 4 c à s de raisins secs
  • 6 c à s de raisins de Corinthe

Garniture


  • 1 dl de crème fraîche
  • 1 c à s de sucre glace
  • 1 boite de marrons glacés
Les recettes : marrons (59 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients


Faites tremper les raisins 15 mn dans le rhum.

Egouttez et réservez les raisins et le rhum.

Réservez 3 c à s de sucre en poudre.

Dans un récipient battez les jaunes d’œufs au fouet électrique et incorporez le sucre sans cesser de fouetter jusqu’à ce que le mélange forme un ruban.

Dans une petite casserole, faites chauffer ½ l de crème sans faire bouillir.

Versez la crème sur le mélange sucre-œuf en fouettant et reversez dans la casserole

A feu modéré et en tournant constamment, faites cuire jusqu’à ce que le mélange enrobe une cuiller plongée dedans.

Retirez du feu et, en mélangeant, incorporez la purée de marrons, le rhum, la vanille et les raisins.

Mettez au réfrigérateur 30 mn.

Pendant ce temps, battez au fouet le restant de crème et ajoutez les 3 c à s de sucre pour obtenir une chantilly consistante.



Préparation et montage de la bûche


Sortez la préparation du réfrigérateur.

Incorporez avec une spatule, la crème fouettée au mélange.

Versez la préparation dans le moule à cake en silicone, recouvrez d’une feuille d’aluminium et mettez au réfrigérateur une nuit.

Au moment de servir, démoulez la bûche sur le plat de service.

Dans un récipient battez ensemble la crème et le sucre glace.

Remplissez une douille à pâtisserie de crème fouettée et dessinez une couronnes de petites roses autour du gâteau.

Posez un marron glacé sur chaque fleur. Servez.


Durée : 35 minutes ( 35 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes



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