Ravioli croquant (wan-tan) au crabe et guacamole
De délicieux raviolis chinois faciles à préparer et qui sera toujours du plus bel effet sur votre table.
-
- Cuisine asiatique
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 12 feuilles de wan-tan (
pâte à ravioli chinois) ; disponibles dans les épiceries chinoises
- 250 g de chair de
crabe royal (disponible en conserves)
- 2
tomates
- 1
Avocat mûr mais encore ferme
- Le
Jus d'un citron vert
- 1
échalotes
- 1 gousse d’ail
- Huile d'olive extra vierge
- 4 brins de
coriandre fraîche
- Quelques pluches d’aneth (pour décorer)
- Sel marin
- Poivre noir du moulin
Ustensiles :
- Une friteuse
- Un emporte-pièce en inox d’environ 10 cm de diamètre
- Un presse-ail
- Des ciseaux de cuisine
- Du papier absorbant
Les recettes : crabes (50 recettes)
Préparation
Préparation du guacamole :
- Nettoyer puis ciseler finement la coriandre. Réserver.
- Eplucher puis émincer finement l’échalote. Réserver.
- Eplucher puis presser la gousse d’ail à l’aide du presse-ail. Réserver.
- Laver les tomates puis les couper en 4 parts. Les épépiner (sans les peler) puis les détailler en petits cubes. Réserver.
- Couper l’avocat en deux dans le sens de la longueur puis le dénoyauter.
- Retirer la chair d’avocat à l’aide d’une cuillère et la disposer dans un bol.
- Ecraser ensuite celle-ci à l’aide d’une fourchette en y ajoutant le jus de citron vert, l’ail écrasé, l’échalote émincée et la coriandre finement ciselée.
- Bien mélanger, ajouter sel et poivre moulu, puis bien mélanger à nouveau. Réserver.
Préparation de la chair de crabe :
- Mélanger ensemble dans un petit saladier la chair de crabe égouttée avec les petits cubes de tomates, un filet d’huile d’olive et quelques tours de moulin à poivre.
- Mélanger délicatement puis réserver.
Préparation du wan-tan :
- Tailler dans la pâte de wan-tan fraîche 8 disques de même taille à l’aide de l’emporte-pièce.
- Faire chauffer l’huile de la friteuse à 180 °C.
- Faire frire ensuite les disques de pâte dans l’huile bien chaude pendant 1 à 2 mn. Attention : la cuisson est très rapide !
- Égoutter ensuite les disques de pâte frits sur du papier absorbant, en les laissant refroidir.
Dressage et présentation :
- Répartir la préparation au crabe sur les raviolis croustillants encore tièdes et la recouvrir avec une à deux cuillères à café de guacamole.
- Décorer avec quelques pluches d’aneth et servir 2 raviolis ainsi préparés par personne.
- A déguster tiède ou froid.
Idées, trucs & astuces
Si vous appréciez un guacamole plus piquant et plus épicé, y ajouter une pointe de couteau de cumin en poudre et quelques gouttes de Tabasco au moment de sa préparation.
Durée
: 30 minutes
( 25 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 13 personnes
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