Praires farcies au beurre d'orange

J'adore les coquillages en toutes saisons. Au retour de la pêche, préparez ces praires farcies d’un beurre d’orange relevé à l’ail. Simple et facile à préparer.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 30 praires
  • 100 g de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oranges
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • Gros sel
Les recettes : beurre (96 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Préchauffez le four à 200°C, thermostat 8.

Ouvrez les praires.

Pressez les oranges.

Pelez et dégermez les gousses d’ail

Recouvrez une plaque de four d’une couche ½ cm de gros sel.


Préparation

Dans le bol du mixeur, versez le beurre ramolli

Versez dans le bol du mixeur le beurre ramolli, les jus des oranges et l’ail.

Mixez, poivrez et émulsionnez le beurre.

Posez les praires sur le gros el en les enfonçant bien pour qu’elles restent stables.

Déposez dans chaque praire une noix de beurre d’orange.

Faites cuire au four 5 mn. Servez chaud.


Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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