Pétoncles sautées à la coriandre sur lit de pommes de terre nouvelles

De savoureuses petites pommes de terre nouvelles servent de moelleux coussins à des pétoncles enrobées de coriandre, elles sont accompagnées d’une exquise vinaigrette qui apporte une touche de vivacité. La seule difficulté de cette recette est le temps passé à ouvrir les pétoncles


Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 600 gr de pommes de terre nouvelles
  • 60 pétoncles
  • 1 c à s de coriandre ciselée
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 60 g de beurre
  • 3 c à s de Melflor
  • 5 c à s d’huile de pépins de raisins
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Fleur de sel de Guérande
  • Poivre blanc Muntok
  • Quelques feuilles de pourpier ou de roquette
Les recettes : coriandre (68 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée.

Pendant ce temps, décoquillez et nettoyez les pétoncles.

Réservez au frais.

Egouttez les pommes de terre et épluchez-les, écrasez-les grossièrement à la fourchette, mélangez à 40 g de beurre et réservez-les au chaud.


Préparation :

Dans une poêle, faites fondre les 20 g de beurre restant, faites-y revenir les pétoncles 2 à 3 secondes.

Ôtez du feu et ajoutez la coriandre ciselée et le poivre.

Sur chaque assiette disposez un cercle de pommes de terre écrasées, posez dessus quelques pétoncles.

Faites une vinaigrette avec le Melflor, l’huile, le jus de citron, le poivre et le sel, versez sur les pétoncles.

Décorez de feuilles de pourpier ou de roquette et de feuilles de coriandre.


Durée : 50 minutes ( 30 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

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daniel

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ou trouver des pétoncles dans la région de senlis 60