Wok de Saint-Jacques aux carottes et poireaux

Un plat très vitaminé qui met en valeur la saveur des Saint-Jacques. La recette est simple et rapide à préparer. Choisissez des produits bien frais, le plat n’en sera que meilleur. 


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 12 belles noix de Saint-Jacques
  • 300 g de carottes 
  • 2 poireaux
  • ½ ou 1 orange selon sa taille et la quantité de jus qu’elle donne
  • 20 g de racine de gingembre frais
  • 20 g d’amandes effilées
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • 2 c à s d’huile d’arachide
  • Sel fin
  • Poivre du Vietnam

Les recettes : noix de saint jacques (59 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Pelez et râpez le gingembre. 
  • Pelez et râpez les carottes, grosse grille. 
  • Epluchez le poireau, conservez les blancs et taillez-les en fines lanières. 
  • Pressez l’orange. Levez et ciselez le cerfeuil. Ecrasez le poivre au mortier. 
  • Lavez et essuyez les noix de Saint-Jacques. 
Préparation
  • Dans le wok (ou une sauteuse) faites dorer les amandes sans matière grasse 2 mn en les remuant sans cesse. 
  • Retirez-les et réservez. 
  • Versez 1 c à s d’huile et faites cuire les noix de Saint-Jacques 1 mn sur chaque face, réservez. 
  • Rajoutez 1 c à s d’huile et faites revenir les carottes et les poireaux avec le gingembre, mélangez et versez le jus d’orange. 
  • Faites cuire 4 mn. 
  • Ajoutez les amandes et le persil, mélangez, salez et ajoutez les noix de Saint-Jacques, faites réchauffer 1 mn, saupoudrez de poivre et servez chaud. 



Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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