Saint-Jacques rôties au citron

Les Saint-Jacques dans tout leur naturel. Rapidement poêlées dans une huile parfumée à l’ail et servies avec un peu de jus de citron et de la ciboulette hachée. Les Saint-Jacques doivent être très fraiches. Une entrée facile et rapide à préparer. 


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 coquilles Saint-Jacques
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 1 c à s de farine
  • 2 tiges de ciboulette
  • Sel fin
  • Poivre Cubèbe

Les recettes : citron (164 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Ouvrez et nettoyez les Saint-Jacques. 
  • Lavez et réservez 4 coquilles. 
  • Epluchez et hachez finement la gousse d’ail. 
  • Pressez le citron. 
  • Lavez et ciselez la ciboulette. 
  • Saupoudrez légèrement les noix de Saint-Jacques de farine.
Préparation
  • Dans une poêle, faites revenir la gousse d’ail hachée dans l’huile d’olive sans lui faire prendre couleur. 
  • Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites-les dorer rapidement sur les 2 faces. 
  • Mettez 2 noix par coquille, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Répartissez le jus de citron et saupoudrez de ciboulette. 
  • Servez aussitôt.  

Idées, trucs & astuces




Durée : 17 minutes ( 10 minutes de préparation - 7 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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