Saint-Jacques en croûte de noix, écrasé de pommes de terre

Simple à réaliser avec des ingrédients que l’on a toujours chez soi, l’hiver. Vous réalisez une écrasé de pommes de terre aromatisée à l’huile de noix et vous y posez des noix de Saint-Jacques poêlées enrobées d’une chapelure de noix.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 kg de pommes de terre
  • 8 noix de Saint-Jacques fraîches
  • 200 g de cerneaux de noix
  • Huile de noix
  • 50 g de beurre
  • Sel de Maldon
  • Poivre long

Les recettes : noix (87 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux si elles sont grosses. 
  • Mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau froide et faites cuire 20 mn environ. 
  • Pendant ce temps, lavez et essuyez les noix de Saint-Jacques, réservez au frais. 
  • Mixez les cerneaux de noix pour obtenir une chapelure grossière. 
  • Roulez les Saint-Jacques dans la chapelure de noix en appuyant pour faire bien adhérer les noix écrasées à la chair des Saint-Jacques. 
Préparation
  • Egouttez les pommes de terre, et écrasez-les à la fourchette. 
  • Incorporez le beurre et de l’huile de noix, mélangez et vérifiez l’assaisonnement. 
  • Poêlez les noix de Saint-Jacques dans un peu d’huile de noix 2 mn sur chaque face. 
  • Dans chaque assiette, formez un cercle d’écrasé de pommes de terre et disposez dessus les noix de Saint-Jacques. 
  • Saupoudrez de sel de Maldon et de grains de poivre. 
  • Servez chaud

Idées, trucs & astuces




Durée : 35 minutes ( 30 minutes de préparation - 4 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5