Papillotes de Saint-Jacques aux kumquats et citron de Menton

Une entrée à préparer au tout dernier moment en quelques minutes. Des noix de Saint-Jacques cuisent en papillotes avec des agrumes. Parfum et saveur garantis. 


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 noix de Saint-Jacques fraiches
  • 3 kumquats
  • 1 citron de Menton
  • 1 citron vert
  • 1 oignon vert
  • 25 g de beurre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 blanc d’œuf
  • Sel fin
  • Poivre cubèbe

Les recettes : coquilles saint jacques, st jacques (132 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Lavez et coupez les kumquats en fines rondelles. 
  • Prélevez les zestes des citrons et blanchissez-les dans de l’eau bouillante 1 mn. 
  • Egouttez. 
  • Pelez et émincez finement l’oignon. 
  • Découpez 4 carrés de papier cuisson. 
  • Préchauffez le four à 200°C, th 7. 
Préparation
  • Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et l’huile d’olive. 
  • Ajoutez l’oignon et faites suer à petit feu. 
  • Ajoutez les rondelles de kumquats et les zestes de citrons et laisser cuire 5 mn à feu très doux. 
  • Déposez 3 N noix de Saint-Jacques dans chaque papillote. 
  • Répartissez le beurre d’agrumes. 
  • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Fermez les papillotes en repliant les bords et ne les soudant avec le blanc d’œuf. 
  • Posez sur une plaque de four et enfournez. 
  • Faites cuire 4 à 5 mn. 
  • Sortez du four et déposez une papillote dans chaque assiette. 
  • Servez immédiatement. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 25 minutes ( 20 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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