Pruneaux à l'armagnac

Une friandise que l’on dégustera telle quelle après la café ou en dessert avec de la glace à la vanille. La liqueur peut aussi servir de base de cocktail. La recette est facile et les bocaux une fois ouverts et toujours immergés dans l’armagnac se conservent au réfrigérateur 3 semaines.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 bocaux de 50 cl

  • 1 kg de pruneaux d’Agen dénoyautés
  • 70 cl d’armagnac
  • 1 gousse de vanille
Les recettes : pruneaux (58 recettes)

Préparation


  • Coupez la gousse de vanille en 4. 
  • Répartissez les pruneaux dans les bocaux. 
  • Recouvrez largement d’armagnac et introduisez les morceaux de gousse de vanille dans chaque bocal. 
  • Fermez hermétiquement et conservez à l’abri de la lumière et de l’humidité. 
  • Laissez passer 2 semaines minimum avant de les consommer.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 bocaux de 50 cl.
Rating moyen : 4.0 / 5 par 22 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5