Pêches de vigne à la cartagène (eau de vie)

Une belle manière de conserver les fruits lorsqu’ils sont pléthoriques à la saison. La recette est simple et délicieuse,ces fruits en conserve maison seront parfait en dessert avec des glaces à la vanille, au yaourt ou aux fruits rouges, ou en entrée avec un jambon de pays.


Ingrédients

Ingrédients pour 4bocaux de 250 g

  • 1 kg de pêches de vigne
  • 1 bouteille de cartagène ambré
  • 1 bâton de cannelle
  • 100 g de sucre en poudre
Les recettes : pêches de vigne (3 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition, plongez-y les pêches 1 mn. 
Pelez les pêches, coupez-les en 2 et retirez le noyau. 

Préparation
Mettez les pêches dans les bocaux avec les bâtons de cannelle. 
Versez le vin dans une casserole avec le sucre, faites chauffer pour dissoudre le sucre. 
Versez sur les fruits. 
Fermez les bocaux hermétiquement. 
Mettez à stériliser 30 mn à 90°C. 
Laissez refroidir dans le stérilisateur et conservez au frais à l’abri de la lumière.


Durée : 50 minutes ( 20 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 4 bocaux
Rating moyen : 3.5 / 5 par 21 personnes

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