Gelée de pastèque à la cannelle et aux pistaches

Un dessert frais et parfait, à servir après vos grillades d’été au barbecue.


Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • ½ pastèque
  • 75 g de pistaches mondées non salées
  • 1 bâton de cannelle
  • 225 g de sucre semoule
  • 12 feuilles de gélatine alimentaire

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
Les recettes : pastèques (18 recettes)

Préparation

Placer les feuilles de gélatine dans un grand plat creux rempli d’eau froide afin de les faire ramollir.

Pendant ce temps, porter à ébullition 35 cl d’eau dans un poêlon. Y ajouter le sucre et le bâton de cannelle, et laisser bouillir à petit feu la préparation pendant 5 mn, en remuant régulièrement.

Retirer ensuite le poêlon du feu, et ôter le bâton de cannelle.

Incorporer ensuite les feuilles de gélatine essorées dans ce sirop, en fouettant légèrement la préparation. Réserver.

Retirer l’écorce de la pastèque et détailler ensuite sa chair en petits morceaux. Mixer ensuite celle-ci afin d’obtenir une purée.

Verser la purée de pastèque dans un saladier et y ajouter ensuite le sirop gélifié, en remuant constamment la préparation.

Concasser les pistaches, puis parsemer celles-ci sur la gelée.

Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Idées, trucs & astuces

Comme boisson, je vous suggère la fraîcheur d’un limoncello glacé pour accompagner ce dessert.



Durée : 27 minutes ( 20 minutes de préparation - 7 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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