Cake salé au chorizo et aux raisins

Ce cake salé n’est pas le cake auquel vous vous attendez. C’est un cake salé dans lequel on trouve aussi du chorizo des amandes et des raisins secs et frais. Parfait pour un pique-nique, un buffet, en tapas et même en plat avec une salade de mesclun aux raisins noirs et blancs.


Ingrédients

Ingrédients pour 4-6 personnes
  • 100 g de raisins secs
  • 50 g de raisins noirs
  • 150 g de chorizo
  • 300 g de poudre d’amandes
  • 5 œufs
  • 250 g de fécule de pomme de terre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1,5 g de bicarbonate de soude
  • 25 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2,5 cl de cognac
Les recettes : chorizo (25 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
Faites tremper les raisins secs dans le cognac. 
Lavez et égrenez les raisins noirs. 
Coupez le chorizo de rondelles. 
Beurrez et farinez un moule à cake. 
Préchauffez le four à 210°C, th 6-7. 

Préparation
Dans un saladier, mettez la poudre d’amandes, les œufs, le sel et le bicarbonate de soude, le sucre et la levure. 
Mélangez et ajoutez la fécule de pomme de terre, les raisins et le chorizo. 
Mélangez soigneusement et versez dans le moule à cake. 
Enfournez et laissez cuire 45 mn environ, une lame de couteau plongée dans le cake doit ressortir propre. 
Si le cake brunit trop durant la cuisson, recouvrez-le d’une feuille d’alu. 
A la sortie du four, démoulez sur une grille de pâtisserie et laissez refroidir.


Durée : 65 minutes ( 20 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

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