Les cakes salés sont devenus incontournables et on peut marier les ingrédients à l’infini, essayez celui-ci, vous m’en direz des nouvelles L’épeautre lui donne petit goût de noisette.
Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation des ingrédients :
Découpez le pavé de saumon et la féta en dés.
Préparation :
Les cakes peuvent être réalisés la veille ou l’avant-veille et conservés dans du papier aluminium. On peut aussi les congeler, pensez alors à les sortir une heure avant et à les passer ¼ d’heure à four tiède (150°C).
Evitez d'essayer d'ajouter du saumon fumé et du citron. L’alliance de 2 m’a toujours choqué et le saumon fumé résiste rarement bien à la cuisson, sauf s’il est exceptionnel. Doncoptez tout simplement pour du saumon frais mariné. Les saumons d’élevage sont souvent gras, mais il partira dans la farine et sans saveur c’est pour cela que je le réveille avec un peu de fève de tonka. La féta c’est pour le moelleux.
Durée
: 50 minutes
( 25 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes