Beurre printanier

Ce beurre est prioritairement utilisé pour terminer un potage ou monter une sauce. Tous les légumes de printemps sont utilisés et étuvés avant d’être pilé avec du beurre. Vous pouvez varier les préparations avec des légumes adaptés à chaque saison et les utiliser come base de canapés ou de sandwichs ou même dans des pâtes


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 100 g de  légumes de printemps (petits pois, asperges vertes, cresson, radis, etc... )
  • 100 g de beurre demi sel

Les recettes : beurre (96 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Epluchez et lavez les légumes et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée, le temps nécessaire pour qu’ils s’écrasent aisément à la fourchette.
  • Ecrasez-les pour obtenir une purée.
  • Travaillez le beurre en pommade.


Préparation

  • Travaillez ensemble avec une spatule, la purée de légumes tiédie et le beurre en pommade jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Idées, trucs & astuces




Durée : 20 minutes ( 10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 12 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5