Inventée, selon la légende, par ou pour le duc de Mahon, cette sauce a des origines beaucoup plus lointaine. Comme la vinaigrette, on la réalisait déjà sur les pourtours méditerranéens dans l’antiquité. C’est une sauce mère à partir de laquelle on peut réaliser de multiples combinaisons. Elle n’aime pas le froid et a besoin d’être fouettée énergiquement pour être légère, c’est ainsi que l’huile se fixe aux jaunes et que l’émulsion se fait..
pour ½ litre :
Préparation des ingrédients :
Séparez les blancs des jaunesPréparation :
Dans un récipient creux, mettez les jaunes d’œufs, le sel, le poivre, le vinaigre ou le jus de citron.
                                                                    Durée
                                    : 5 minutes
                                    ( 5 minutes
                                    de préparation -
                                    0 minutes de
                                    cuisson)
                                                                                                    
pour 10 personnes
                                                                                                    
Rating moyen : 4.0 / 5
                                    par 33 personnes