Marinade barbecue chinoise à la sauce hoisin

Une Marinades pour barbecue aux accents délicieusement asiatiques qui est parfaite pour tout type de viande, poissons et crustacés.


Ingrédients

Pour 25 cl de marinade

  • 15 cl de sauce hoisin
  • 5 cl de vinaigre de vin rouge
  • 3 cl d’huile de colza
  • 3 cl d’huile de sésame
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cm de gingembre
  • 1 cuillère à café de Tabasco
Les recettes : sauce hoisin (2 recettes)

Préparation

Verser le jus des agrumes, l’huile d’olive ainsi que tout les ingrédients dans un grand saladier.
Mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien homogène
Y placer les ingrédients à faire mariner le temps adéquat en fonction des types d’ingrédients (poissons, légumes ou viandes rouges ou viandes blanches). Consultez ce tableau du temps de marinade par ingrédients pour un maximum de précision

Idées, trucs & astuces

A essayer avec des magrets de canards : incisez la peau des magrets et laissez les mariner 2 à 3 heures dans la préparation.

voir également : Combien de temps laisser mariner viandes, poissons et légumes ?


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 25 cl. de marinade
Rating moyen : 4.0 / 5 par 11 personnes

Vos commentaires & questions

3 / 5

guillot

3 / 5

Bonjour, il s'agit de quel agrume? et de combien. Le gingembre est un rhizome. Merci pour votre réponse