Un magnifique accompagnement qui a sa place aux côtés des plus grandes volailles, viandes rouges et gibiers. C’est tellement bon que je me demande si ça ne pourrait pas être servi tout seul sans rien de plus.
Pour 4 personnes :
Matériel : une grande cocotte en fonte et 1 feuille de papier sulfurisé.
Servir chaud en faisant très attention en les manipulant car la cuisson les fragilise énormément.
Je me suis permis d'ajouter un peu de poivre long à la recette originale. Le goût très doux et parfumé de cette variété de poivre est très appropriée pour cette préparation.
Vous pouvez emballer le chicon braisé dans une fine tranche de ventrêche ou de poitrine de porc que vous essayerez de rendre bien croustillante. C’est un délice.
Pour les amateurs de chicons au gratin, vous pouvez employer des chicons braisés comme base de votre plat. C’est la version raffinée et puriste des chicons aux gratins.
Durée
: 120 minutes
( 15 minutes
de préparation -
105 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 19 personnes