Vinaigrette à la gueuze framboise

Une petite vinaigrette non pas au vinaigre mais à la bière. Elle prendra sans problème la place de la vinaigrette au vinaigre de framboise dans vos assaisonnements de salades.


Ingrédients

Les proportions :

  • 1 cuillère à soupe de moutarde (moutarde de Gand)
    2 cuillères à soupe de gueuze framboise (idéalement une gueuze Cantillon «Rosé de Gambrirnus » )
  • 5 cuillères à soupe d’huile
  • sel, poivre
Les recettes : gueuze (6 recettes)

Préparation

Mélanger la gueuze à la bière dans un bol

Ajouter l’huile et amalgamer : verser l’huile tout en mélangeant vigoureusement

Saler et poivrer à votre convenance.

Idées, trucs & astuces

Une recette qui fera merveille sur une frisée au lardons avec un fromage de chèvrechaud.

Pour le choix de la gueuze, essayez de mettre la main sur de la Cantillon car elle propose une acidité remarquable pour cette recette. De plus, c’est l’une des dernières bières au monde utilisant la fermentation spontanée



Durée : 5 minutes ( 5 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

Vos commentaires & questions

4 / 5

Virginie

4 / 5

Huumm !! J'adore la gueuze framboise... alors dans une vinaigrette, pensez donc ! Et en plus avec une frisée (ou alors de tendres pissenlits : c'est bientôt la saison !) aux lardons et chèvre... que du bon ;-) J'aime beaucoup l'idée d'avoir de la Belgique dans mon assiette !