Un mariage « chaud-froid » très réussi pour une entrée raffinée et savoureuse.
Pour 4 personnes :
Pour décorer :
Ustensiles :
Préchauffer le four à 190 °C.
Laver et brosser les pommes de terre sous l’eau froide. Ne pas les peler.
Les sécher, puis les piquer à l’aide d’une fourchette.
Les emballer (séparément) dans un carré de papier d’aluminium puis les disposer sur la grille du four pour une cuisson d’environ 1 h à 1h15 ; selon la taille des pommes de terre.
Préparation de la garniture au saumon fumé :
Hacher grossièrement les feuilles de cœur de laitue et de cresson, après les avoir nettoyées et séchées.
Les disposer ensemble dans un grand saladier puis y ajouter l’huile d’olive, le jus d’un citron et la crème fraîche. Bien mélanger, saler et poivrer, puis bien mélanger à nouveau.
Diviser ensuite ce mélange en 4 portions équivalentes.
Envelopper délicatement chaque portion de salade dans une tranche de saumon fumé et disposer chaque petit « paquet » sur les assiettes de service. Réserver au frais.
Finition et présentation :
Sortir les pommes de terre du four dès la fin de leur cuisson et les répartir sur les assiettes de service, disposées aux côtés de la garniture au saumon fumé.
Ouvrir les papillotes, couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur, saler, poivrer et ajouter un petit morceau de beurre.
Décorer chaque assiette avec les quartiers de citron vert et servir.
Ajoutez également quelques brins d’aneth frais à la décoration finale.
Durée
: 110 minutes
( 35 minutes
de préparation -
75 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 23 personnes