Lotte vapeur au fenouil

La lotte ou baudroie a une chair aussi exquise que sa tête est monstrueuse. Une chair délicate qui reste ferme à la cuisson, que des qualités ! La recette propose une cuisson vapeur et un délicat parfum de fenouil. Un plat léger et raffiné qui s’accompagne de légumes de saison.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes


  • 800 g de queue de lotte
  • 4 branches de fenouil
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : fenouil (76 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Coupez la lotte en 4 morceaux.


Préparation

Piquez chaque morceau de lotte avec une branche de fenouil. Disposez-les dans le panier vapeur et faites cuire 10 mn.

Egouttez soigneusement sur du papier absorbant et posez sur un plat.

Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. Servez.


Durée : 15 minutes ( 5 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5